Последняя июньская декада

Последняя июньская декада.
В разгаре лето. Буйствует жара.
Чуть ощутимый ветерок из сада
Доносит аромат цветов с утра.

Цветут жасмин, роскошные пионы,
Гортензия, астильба, резеда...
Повисла в душном воздухе  истома.
Ей хочется дышать, закрыв глаза.

Уже поспела сладкая клубника,
Каринка набирает яркий цвет.
Везде играют солнечные блики.
С небес струится  лучезарный свет.

Июньское торжественное царство.
Повсюду пышность. Жизни широта.
Ликует восхищенное пространство.
Апофеоз расцвета. Красота!

22 июня 2019


Рецензии