Вот и весна

 Майский снег и холодный,и мокрый,
 Спит на дне перевёрнутых крынок,
 Белый он на болотистой согре,
 Как набитая пухом перина.

 Это прихоть природы несносной -
 Расставаться не хочет с зимою.
 Надсмехаются рослые сосны
 Над оплёванной снегом избою.

 Так приятно смотреть свысока им,
 Ведь они-то в зелёной одежде.
 Только люди весну и алкают,
 Как пришедшую с солнцем надежду.

 А сегодня в окошко стучится
 Снег,направленный ветром игривым,
 И по полю широкому мчится
 Белый конь с белоснежною гривой.

 И душа моя бедная стонет -
 В цветовом ведь теряюсь я тоне,
 А в весеннем безлёдном затоне
 Плач русалок растрёпанных тонет.

 Но печалиться всё же не стоит -
 Скоро солнце растопит снежинки,
 И они вешней мутной водою
 Потекут неизменно к низинкам.

 А листва прошлогодняя преет -
 Греет солнышко землю сырую.
 Пью душистый чаёк из кипрея,
 Ведь весна - потому и пирую!

 Снова зелень травы очи нежит,
 И дрова заскучали в камине.
 А от выходки утренней снежной
 Не осталось печали в помине.

 И черёмухи куст в ожиданье
 Тёплых дней - прочь мороза оковы!
 До свиданья,зима,до свиданья,
 Скоро мы повстречаемся снова.

 2018


 


Рецензии