Смотри, чтоб ты в пустыне не остался

Печальна повесть про израильтян...
Их голос сквозь века звучит до ныне:
«Зачем ты из Египта вывел нас?»
Не верили и умерли в пустыне.

Как тяжко там трудился Моисей
С народом, что пред Богом не смирился.
Они тельцу сказали: «Вот наш Бог».
Как Моисей тогда за них молился:

«О, Господи, народ не погуби».
Бог пожалел, не истребил народа.
Но что с того? Осталась ведь у них
Греховная, мятежная природа.

А это были образы для нас,
Чтоб, за Христом идя, не колебался
Идущий. Прочь сомнения и ропот.
Смотри, чтоб ты в пустыне не остался.


Рецензии