У тебя всё сложней

У тебя всё сложней,
Чем привидеться может вначале.
У тебя до конца
Никогда не очерченный круг.
Жизнь твоя карусель
Из восторгов любви и печали,
Из негаданных встреч
И из тяжести горьких разлук.

У меня всё легко
К пониманию, просто и ясно.
У меня без тебя
Жизнь покрыта осенней тоской.
Все мечты о тебе,
Только это, конечно, напрасно:
От судьбы не принять
Мне подарок такой дорогой.

Для тебя страсть крови,
Блеск восторгов, цветов и свершений.
Но тебе всё равно -
Без любви это просто туман.
Остаётся тебе
Пред судьбою упасть на колени
И просить, чтобы жизнь
Подарила прощальный роман.

Для меня тот роман,
Словно грешник, сбежавший из ада.
Я его допишу,
Это жизни моей дубликат.
Для тебя почтальон
Отнесёт дорогую награду,
И услышит, что выбыл
Обещанный мне адресат.


Рецензии
Так изысканно-тонко сказать о несбывшемся!.. О мечтаниях, надеждах, чувстве может далеко не всякий поэт!Какие метафоры!.. Замечательная вещь. Примите поздравления.

Ирина Денисова Москвичка   25.06.2019 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всегда приятно услышать одобрение от мастера поэтического слова. Успехов в творчестве и по-жизни.

Константин Карасёв   01.07.2019 11:43   Заявить о нарушении