Когда ты не живешь

   .   .   .
Когда ты не живешь
тебе уже не важно
кто ты такой
кем ты на свете был
живущему -
все это не понять
он памятник воздвигнет
на могиле
бывает сам себе
еще до смерти
и вот потом живет
и смерти ждет
как приключения
ведь он же все устроил
на могиле
заранее
уют покой цветы…
не понимает бедный
что не будет
его-то самого
на этом месте
и думает что смерть
это как в гости
под землю черную
когда-нибудь сходить
попить там чаю
вдоволь
с пирогами
о жизни прожитой
легко поговорить
а вот потом вернуться
в прежний мир
и стать скелетом
в собственном шкафу
на радость всем
кто этот шкаф заглянет.


Рецензии