Без-человечная звезда

БЕЗ-ЧЕЛОВЕЧНАЯ звезда -
Она зовёт к себе лучами.
Давно истлела,но...О,да!
На свет летим мы мотыльками.

И НОЧЬ вдруг ИСТИНОЙ сверкнёт.
Из мрака спросит:"Просветлели?"
Довольно грёз - звезда придёт
БЕЗ-ЧЕЛОВЕЧНАЯ за всеми.

БЕЗ-ЧЕЛОВЕЧНАЯ звезда:
Её мне мама подарила,
Чтоб отвела меня туда,
Где счастье есть.Наговорила!

Что человечно здесь? Война...
Вот в ней вся наша человечность.
И НОЧЬ, в которой плоть смирна,
Подарит нам покой и вечность.
    ...................
Пишу стихи, а за окном
Война идёт.И пыль столбом.
Петух воюет с петухом...
Как человечно всё кругом!


Рецензии
Виктор, интересно пишите, необычно. Понравилось. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   10.03.2020 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.