Вечные строки

«Я Вас любил, любовь ещё быть может…»
Нет ничего сильнее этих строк.
Они сердца извечным чувством гложут.
Никто их лучше выдумать не смог.

Всего простых каких-то восемь строчек,
Пророком в вечность пущенный нам мем,
Мальчишеский на белом мелкий почерк
«В душе моей угасла не совсем…».

По тонкой венке ток под бледной кожей,
На принтере выводится печать
«Но пусть она Вас больше не тревожит…».
Как сложно вслух об этом ей сказать.

Прилип к ладони длинный светлый волос,
А в голове пульсирует «зачем?»,
Но внутренний диктует твёрдо голос
«Я не хочу печалить Вас ничем…».

«Я Вас любил безмолвно, безнадежно…»
Кровь алой струйкой капает на снег…
Любви нет лёгкой или безмятежной
Ни в век балов, ни в годы дискотек.

За что карает жизнь любовной мукой
Поделена на «любит» и «любим»?
Он венчан ею с болью и разлукой,
«То робостью, то ревностью томим…».

«Я Вас любил так искренно, так нежно…».
К чему ещё какие-то слова…?
То, что должно случиться, - неизбежно.
Любовь в своих делах всегда права.

Её прелестный образ в медальоне
И в памяти им бережно храним.
Она открыла и прочла в смартфоне
«Как дай Вам Бог любимой быть другим».


Рецензии