Лазарь и его семья. Мария из Магдала. 1

...
Во время давнее, как говорится - ВРЕМЯ ОНО
В цветущей благодатной Галлилее
Жил Лазарь, двух сестёр имея.
И жизнь текла спокойно, сонно...

Худой, подверженный припадкам,
Считался он главой семьи.
В усадьбе ж раздавался голос Марфы яркий,
Бразды правления принявшей, как свои.

Сетрёнка младшая - Мария (Магдалина),
Росла свободной, своевольной.
Частенько предавалась шаловливым играм,
И жизнь казалась ей "прикольной".

Ещё недооформился её девичий стан,
Распутницы уж славу получила несмышлёнка,
И тут явился проходимец из соседних стран -
Иуда! Совратил красавицу-девчонку.

Росла, росла Мария. Расцветала.
Притихнув, думала лишь об Иуде, млея,
Но старшие решили из Магдала
Уехать от греха подальше в Иудею...

Ведь в Иудее есть волшебный корень,
В пещере тайной он растёт,
Поможет вдруг в семейном горе,
Сестрёнку от позора он спасёт...
...         
Иерусалим с востока ограждён горой,
Что Элеонской люди называют.
Так не хотелось расставатся с Галлилеей той.
Жена (в разводе) с родичами допекают.

Пришлось им перебраться в Иудею.
Там выбрали СимОново жильё в селенье.
Где полтора десятка жижин,
Тот дом СимОна с деревянной галереею и с крышей.

И Марфа горячо взялась за дело,
Работе обустройства отдавалась,
Команды раздавались то и дело.
Не исполнявшим крепко доставалось.

Брат болен. А сестричка - непоседа...
С самозабвением всем Марфа занималась.
А слуги исполняли её волю - привереды.
Брат и сестра без дела оставались.
...            
Живая, как огонь, Мария с детства радостью была!
Всех освещала ярким синим светом.
В любви пылала и её душа.
Грудей бутоны уж готоы к "цвету".

Ей становилось тесно дома.
Стремилась на цветущие луга спуститься,
К предательским обрывам тёмным,
И с пастухами невзначай резвиться.

А синие глаза, глубокие, как море,
Сражали наповал тех, кто на них смотрел,
Не ведала Мария грусти, гОря,
Метала вкруг себя не мало стрел.

То взапуски бежала по лужайкам,
То мимолётным поцелуем наградив,
В ответ пастушьим неумелым ласкам,
Свою и их кровь так разбередив.

24.06.19.








 


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Замечательно выполнена работа! Очень понравилось! С наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   21.08.2019 18:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир Михайлович, ! Благодарю за отзыв! Давно не "встречались".
Летом многие заняты.
...
Всего самого доброго.

Ирина Цапковская   21.08.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.