Выход в свет

Бокалов звон
         в огнях плывущей ночи
Остался там,
         в немеркнущей дали.
Вздыхаю я,    
            порою жалею очень,
О той моей
             несбывшейся любви...


Я отвечала Вам
        с несвойственным
                кокетством:
Ни «да» ни «нет» - 
             один сплошной туман…
Впервые вышла в свет, 
          прощаясь с детством,  - 
Зачем  мне  этот
            чувственный роман?


В глазах печаль,
     и хрипло дрогнул голос.
Вы взгляд бросали
        с нежною тоской.
Я про себя отметила,
                что холост,
Но не спешила
                потерять покой.


Вы попрощались 
            грустно и красиво,
Тепло шепнув:
             «Пока не троплю…»,
А я, зевнув,   
           прищурилась игриво:
«Вы извините...
               Я Вас не люблю».


…Бокалов звон
         в огнях плывущей ночи
Остался там,
         в немеркнущей дали.
Вздыхаю я,
            порой жалею очень,
По той моей
           несбывшейся любви…


Рецензии
И так бывает иногда,
бегут годочки, вдаль... года,
приходит время сожалеть,
что Любовь не смогли рассмотреть

Спасибо Галина, прекрасное, ножное, чуть грусное, но такое родное для души, стихотворение
с летним теплом

Лидия Гржибовская   02.06.2021 22:09     Заявить о нарушении