На юге

...Вот лежу я на пляжу
И на всех вокруг гляжу.
Много загорелых пар,
А меня хватил удар.

Захотелось загореть,
Чтобы все смогли смотреть
На меня и в центре быть...
Чтоб мечту осуществить

Долго-долго я лежу
Да под солнцем на пляжу.
Только было всё напрасно.
Стал, как рак, я только красным.

И теперь ни сесть, ни лечь...
Всё горит и стало печь.
Не загар, а стал калекой.
Еле я добрёл в аптеку,

Чтобы тело полечить.
Не хочу с загаром быть.
Лучше буду я бледнее,
Зато выгляжу бодрее.

Полечу с юга в столицу.
Там родные встречу лица.
Но я выгляжу не так...
Вслед кричат"Смотрите,рак!"


Рецензии