Послание

Послал послание сенату,
Собранию послал наказ,
И даже в верхнюю палату
Послал скорее свой указ.
Что ж вы ребята натворили,
Опять за вами разгребать,
Мы космос первыми открыли,
А на народ вам наплевать.
Они ни в чём не виноваты,
Ну, разве что родились здесь.
За труд, им низкие зарплаты
На пенсиях, чтоб меньше есть.
Их минимум пора повысить,
Опять мне это всё решать,
Считать учитесь, а не крысить,
Как у людей гроши отнять.
Они ведь это заслужили,
Указ сей тотчас разослать.
Добавьте всем, чтоб не тужили,
И точно в срок пересчитать.
А если снова меньше будет,
Быть может в будущем году,
На эту сумму им накинем
Рублей пятьсот, а я пойду
Писать послание народу,
Ошибки ваши исправлять,
“Ещё прокол”,- на хлеб и воду
Придётся всех вас посылать.


Рецензии