Поздняя осень

В окошко ночью постучала осень
С седою паутинкой в волосах.
Казалось, она милостыню просит,
В глазах своих скрывая стыд и страх.

Ручьями по щекам стекают слёзы,
Смывая с них былую красоту.
И очень скоро первые морозы
Следы её последние сотрут.

Совсем недавно яркая, как пламя,
Она кружилась в танце с ветерком.
О той поре осталась только память,
Что в сердце завязалась узелком.

Сегодня в этой нищенке едва ли
Узнает кто прелестницу-красу,
Что вместе с ветром весело гуляли
В когда-то  позолоченном лесу.

Наряд её в лохмотья превратился
И тела не скрывает наготу.
А ветер улетел, куда-то скрылся
И стал похож на бывшую мечту.

Ах, осень, осень! Что с тобою сталось?
Не плачь, слезой былого не вернуть.
Проходит время, и приходит старость.
Законов жизни нам не обмануть.


Рецензии
Какой прекрасный стих! Просто читаю и дух захватывает. Красиво.Замечательно. Спасибо. Успехов.

Лариса Гущина   25.06.2019 14:42     Заявить о нарушении