о врачах и клиниках

Вот сегодня у меня
Заболела голова.
Выпил парочку пилюль,
В животе бурчит, буль-буль.
Голова прошла, но вот
Заболел к утру живот.
Вновь таблетку взял одну,
Будь что будет, погляжу.
Боль ушла куда-то в бок,
Взял, мазнул её чуток,
Всё прошло, но пятна вдруг-
Аллергия, милый друг.

Доктор выписал уколы.
Ну а дальше сплошь приколы,
Начался обратный цикл,
Доктора собрались в миг,
Говорят:- “Его бы надо
К нам сюда, да вот досада
Трудно ведь попасть сюда,
Здесь народу прям беда”.
Чтобы время не терять,
Направленье нужно взять,
Сдать анализы на кровь,
Флюрограмму подготовь,
Если вдруг туберкулёз,
Или с лёгкими вопрос,
Мы отправим вас в Сосновку,
Чтоб восстановить сноровку
Ну а если снимок чистый,
Примем вас довольно быстро,
В общем, дней через пяток
Загляни-ка к нам дружок.

Первый доктор, милый дядя
Слушал, спрашивал не глядя,
Что болит? и что кололи?
И не ем ли много соли?
Сразу выписал лекарства,
Кушать запретил все яства,
Две недельки, мол, попьёте,
А потом опять придёте,
Кровь на сахар, кал, мочу
Вновь сдаю, опять к врачу.
Доктор долго хохотал:-
“Кто же вас ко мне послал?
Мало, мало полечились
Вы совсем не излечились
Вот рецептик на пять тышь
Пейте. Пейте. кыш, кыш, кыш,
И ко мне не приходите,
Лучше к ЛОР врачу идите”.

ЛОР и вовсе удивил,
Он с порога объявил:-
“Ставь на задницу компресс,
Вот рецептиков на вес,
Больше сразу прикупите,
И вниманье обратите,
На сомнительный процесс,
К кожнику у вас абсцесс,
Не скажу что всё серьёзно,
Но проверится, то можно”.

Вновь анализу сдаю?
К дерматологу иду
Врач серьёзненький в пенсне,
Прышик выдавил на мне,
Бородавку сковырнул,
Линзами очков сверкнул:-
“Срочно ехать надо дальше,
И пожалуйста, без фальши,
Кажется у вас рачок
Присосался за бочок”.

Испугал до смерти кожник,
Он не доктор, он сапожник,
Разве можно напрямки,
Словно острые клинки,
Боль пронзила бренно тело,
Но кому- какое дело.
Завтра звонят:-“ Мы ошиблись,
Две бумажки вместе слиплись,
Ваш анализ был внизу,
Извините вас к врачу,
Записали мы к другому,
К нервному, но не шальному,
Нервы надо подлечить,
Седуксенчику попить”.

Боже хватит! все достали,
Даже если записали
Не поеду я к врачу,
Я ромашки заварю,
Чай с мелиссою попью,
Травки разной соберу,
Успокою свои нервы,
И урок запомню первый,
Не глотать пилюль напрасно,
Думаю теперь всем ясно,
Стоит лишь попасть к врачу,
Вмиг болеть опять начну.


Рецензии