Блики...

Мне кажется…  а может – нет…
Скорее, всё-таки  "мирАжит" :
В окне твоём  –  туманный свет…
Дежурят тени,  вместо стражей.
За ними  –  мается  мечта.
Пусть иллюзорна…  но – живая,
Замысловата…  и проста…
Себя  раз в сотый  возрождая –
На миг… на час… на день… на год…
На бесконечность  ожиданий…
Не зная,  что произойдёт,
И взыщутся  какие  "дАни",
В цепЯх  несчитанных  причин,
Зовёт – беззвучно… ждёт – кого-то…
Хоть кадр  –  почти неразличим,
Как на истёртом  давнем фото,
Но вижу  всё-таки  –  окно,
В предельно  недоступной дАли,
Где нет меня…  лишь блики нот,
Что мы  с тобой  не доиграли.

.

июнь 2019


Рецензии