Вот стирается тонкая грань...

Вот стирается тонкая грань
Между прошлым и нынешним веком,
Время, время-мне сердце не рань
И остаться позволь человеком.
Он всё больше становится злым,
Этот мир, погружённый в ненастье,
И скрывает нам прошлого дым,
То былое непрочное счастье.
А нам было ли просто тогда?
Нет, отвечу, нам не было просто,
Но росли по стране города,
И стабильными были приросты.
Было время другое совсем,
На своих и чужих не делили,
И имели мы много проблем,
Но решать их умели и жили.
Депутатом был свой человек,
От станка, от сохи, от народа,
Но сменился истории век,
Депутаты- другая порода.
И теперь так они далеки
К ним стучи, не стучи - не пробьёшься,
На медвежьи нарвёшься клыки,
В лучшем случае так отобьёшься.
А до пенсии может дотянешь
До законом отпущенных лет,
На кладбище зайдешь, как ни глянешь,
Молодой здесь лежит человек.
На народ так оброк наложили,
Что не может он даже посметь
Тот излишек, что если имеет,
Обменять на звенящую медь.
Прикрываясь заботой к народу,
По его неприглядной судьбе,
Эти люди, "особой породы",
Подведут нас к опасной черте.
24.06.2019 г.


Рецензии