Врубель демон

однажды сын луны и мрака
проснулся на краю земли,
он сел и стал глядеть куда-то,
часы,минуты,так прошли,

тут он увидел хрупкий силуэт,
и очи светлые и платье,
и смех лучистый,на запястье
сверкает солнышком браслет,

девичий стройный стан,
всё дальше удалялся,
она ясна,как день,
как ночь она прекрасна,

-постой,красавица!не уходи!
позволь мне насладиться близостью твоей,
и аромат духов несётся позади,
улыбкою меня своею обогрей,

-ну,здравствуй,юноша,привет!
ты чем-то мне напоминаешь бога,
быть может кудрями,где потерялся свет
или осанкой смелой.недотрога.

но он не мог открыть ей свой секрет,
что он был богом.но наполовину,
его воспитывал и холил человек,
рождён от бога,им же был и кинут,

-куда идёшь ты девица в ночи?
я за тобою следовать готов,
и защищать от сумрачных невзгод,
я понесу корзину,только не молчи.

-я путь держу до дома,до деревни,
сегодня ночью я гадала на него,
и очи чёрные и локоны и бредни,
всё совпадает,всё есть у него,

за разговором,час другой проходит,
и время близится к заре,
-вот,мне пора и солнце всходит,
-о,миленький,что подарить тебе?

-вот эту розу с красного куста,
напоминать пусть будет мне твои уста,
-я в волосы твои её вплету,
и раздеваться буду на лету,

-а я дарю тебе свой поцелуй небесный,
не забывай меня,вот всё о чём прошу,
исчез с земли,тот юноша чудесный,
с глазами человека.
 -иди,я подожду!


Рецензии