Голубка притча

  ГОЛУБКА  (Притча)

Поворкуй мне нежнее,
Голубь мой сизокрылый!
Без тебя, как без неба,
Жизнь пуста и тосклива.
И голубка светилась,
Как фонарик, от счастья.
Росы в травах искрились,
Принимая участье.

На три дня у родного
Голубка отпросилась.
Ведь гнезда дорогого
Никогда не забыла.
Целый день, каждый вечер,
Воркованье и слёзы.
Долгожданная встреча
На кудрявой берёзе.

На обратной дороге
Птица в бурю попала.
Сердце бьётся в тревоге,
Клятву верности дала.
Покалечила крылья
И не может подняться.
Вот домой с опозданьем
Ей пришлось возвращаться.

Голубь ждать перестал.
Ревность—страшная сила!
Заклевал, затоптал.
И остался без милой.
Не спеши осуждать!
Как стекло, жизнь хрупка.
Ей уже не летать
Под крылом голубка.


Рецензии