И без творца, и без судьбы

Мы в жизни всё устраиваем сами,
Пословицу придумали: -Сами с усами,
Но чтобы меньше было глупых дел,
Учись и думай, а не делай, как пострел!
А глупость мне нередко помогала.
На новом месте - лучше начинать сначала.

1. Согласился год поработать в горкоме комсомола…
    Там нашёл свою половинку, о чем никогда не пожалел,
    «Любимой женщине», два стиха и
2. Без расчета укатил из Джезказгана, хотя говорил генеральный  директор. «Это будет глупость».
   На новом месте решил задачу образования скважинами   отрезной щели на которой споткнулось несколько инженеров и гланый шахты тоже. Меня отправили таскат и на горбу и волокм взрывчатку. Я после этого подал заявление на расчет.
3. Уехал на Украину,где стал инженером геологом и главным на крупном руднике, сделал около 30 рационализаторских предложения, два открытия, и написал 24 научных работы. Удрал после государственных переворотов в СССР и республиках, зная, чем заказчиваются подобные, искусственные операции; национализмом, со всеми его вакханалиями:от которых всем плохо и хуже всего беднейшим слоям населения.


Рецензии
Спасибо, Владимир!
Выразительный получился срез истории -
прошёлся через сердца большинства граждан погибшего СССР,
а Украину очень жалко - медленно народ трезвлеет...!
С теплом и уважением,

Анатолий Евстафьев   25.06.2019 09:37     Заявить о нарушении