Кто о тебе

Кто о тебе помолится, Иосиф?
Кто пыль смахнёт с твоих очков?
Мне в сердце влажно дышит осень,
Твоих страниц я слышу зов.

В кристаллах чёрно-белых фотографий,
Где стёртый глянец отражает свет Луны,
Твой взгляд сквозь десятилетия не гаснет,
Ты знаешь - мы на жизнь обречены.

Как та звезда над небольшим овином,
Ты светишь, разрывая связь времён,
Нам знаменуя о юнце невинном,
В котором образ жизни воплощён.


Рецензии