Эвтерпанация или о литературном призвании

Он, Слава Богу, застрелиться
Успел попробовать уже;
И понял, выйдя из больницы,
Что добрый Бог пошёл на принцип:
В пробитом мозге — мысль свежей!

Он дамские писал романы —
Пытался даже продавать...
Слагал стихи о дальних странах,
Пока не исчерпал карманы...
И в стужу мёрз — берег дрова!

И наконец,
уж лучше поздно...
Его Фортуна тащит ввысь —
Он стал известный публицист!
Его блуждающая мысль
Уж не грустит во мраке мозга.
Трещит клавиатура грозно,
Строчит филиппики на бис...






*  Эвтерпа — Муза лирической  поэзии и музыки.


Рецензии