***

На дворе метелица, снег поземкой стелется,
Запорошена дорога, не услышишь лай собак.
Лошаденка тащит сани,
Как придется, кое-как.

Разыгралась непогода,
Снег валит из-под копыт.
Старый кучер весь иззябший
Вдаль отчаянно глядит.

- Где ж ты, милое крылечко,
Пятистенная изба,
Свет лучины, кот на печке
И родные голоса?

Не сыскать средь бури снежной
Мне живительных огней.
И не встретить, видно, дружных
Очень теплых, ясных дней.

Вдруг услышал звон возница,
Так спасительный призыв
Откликом к нему явился
От пронзительных молитв.

Заскрипели сани пуще,
Вожжи натянул старик.
И на месте темной тучи
Засиял Иисуса лик.


Рецензии