Исчезательный сундук

Шляпы, платья, манекены,
Столики и зеркала,
Веера, дощечки, сцена,
Грим, прожектора.
В школьном театральном зале
Нынче тишина -
Ведь каникулы в разгаре,
Знает детвора.
Лампы, сапоги, ботинки,
Пелерины и сюртук -
Все Иринки и Маринки
Отбыли на юг...
Бутафорские букеты,
Стулья, стол, посуда -
Будто я не уходила
Никогда отсюда.
А в углу под пыльным пледом
Ждёт своих умелых рук,
В ожидании томится
Исчезательный сундук.
Здесь колечко, там подъюбник,
Канифоль и гуталин,
Парики из разных рубрик,
Несколько картин.
Вот вернётся, обещаю,
Скоро детвора!
Вновь театр разыграют!
Снова. Но не я.


Рецензии