Как жаль, что я вам так не интересен...

* * *
Как жаль, что я вам так не интересен,
Вы наплевали даже в душу мне,
Вам хорошо без громких моих песен
И в вашей жизни нет меня нигде.

Плывёте вы по жизни, как по маслу,
Препятствия в дороге не нужны
И даже если звёзды все погаснут,
Вам хорошо при свете и луны.

Вы видите лишь то, что всем известно
И сторона монеты лишь одна,
А в души заглянуть не интересно,
А только б ваша жизнь цвела, цвела…

Зачем в душе чужой вам разбираться,
Чужая боль не нужный вам предмет,
Вы никогда не будете стараться
Помочь кому-то выбраться на свет.

А в муках прозябают пусть другие,
Спокойно вам, а значит хорошо,
А значит катаклизмы все людские
Пройдут вас стороною далеко.

Но если все для вас не интересны,
Тогда и вы для всех, ну, как мираж
И с вами всем, поверьте, очень тесно,
И ваша жизнь, как чья-то просто блажь:

Как белка в колесе, как муха в банке,
Как снег зимой, как чей-то дикий бред,
Одна травинка на людской полянке,
Как будто есть, а может вас и нет.


Рецензии