Не судилище, но суд

В свободном и быстром полёте
От рожденья в кромешную тьму
Многое почувствуете и поймёте,
Создадите характер себе самому.

Жаль, что не будет он идеальным,
Души создание сложный процесс,
Он будет весёлый и небанальный,
Ведь в помощниках ангел и бес.

Много подскажут, многому научат,
Страннику верный укажут маршрут,
Только сомнения немножечко мучат:
Для чего нас столь настойчиво зовут?

И советует ангел и бес помогает,
А выбирает бессмертный наш дух.
И всё же каждый почти понимает,
Что отвечать будет сам, не пастух.


Рецензии