Ода лету, городу и тебе

… А лето, звонкое и гулкое,
в ладошку ткущее тепло,
безбашенными переулками
на площадь главную пришло.
Мой город тих, непритязателен,
столетья не вросли в него
ни древнегреческим ваятелем,
ни ликами Медуз-Горгон.

Здесь крестоносцы в латах кованых
прошли, коснувшись серых стен,
уже давно перелицованных
нестойким ветром перемен
в песчаность шорохов сомнения
белёсых плит известняка,
лишённых сил сопротивления
от пистолета у виска…

А лето мыслить не готовится,
оно естественно пришло
никем не читаною повестью,
никем не виденым гало,
и отражается витринами
ничуть не ярче, чем слеза,
в твои восторженные синие
неповторимые глаза!
«»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/06/24/330


Рецензии
Трепетная экскурсия в Вашу Поэтическую страну, Маэстро! )

Ирина Анташко   25.06.2019 21:09     Заявить о нарушении
Погуляй, погуляй, освежись малость!

Игорь Белкин   25.06.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.