В отпуск на малую Родину

На пятки наступаю я своей мечте,
Я в двух шагах от малой своей Родины.
Сейчас увижу дом родной, просторы те,
И под окном огромный куст смородины.

К родным местам дорога заросла.
По ней давно никто не проезжает.
В каком году, какого же числа
Покинули село, никто теперь не знает.

Я третий час уже на этом пустыре
Здесь флигель мой стоял когда - то.
Стою на солнцепёке, на жаре,
Мне это место дорого и свято.

На сотни вёрст в округе никого.
Мне память начинает душу так тревожить.
Да как же мы сумели так легко,
С лица земли село родное уничтожить?

Мне скажут: "Не терзай ты душу зря
Сама ведь понимаешь - эволюция".
Не эволюция, я думаю, друзья,
А с нашего согласия - революция!

Без выстрелов, без крови - сёла все в кювет.
Не ведая кому, мы добровольно всё отдали.
Зачем мы это сделали? Ответа пока нет.
Страдать мы видно любим. Мы всегда страдали.


Рецензии
Да!- Воспоминание о малой Родине Душу "топчет"...

Мельник Анатолий   29.09.2019 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.