Гвоздь и Молоток

Был острым Гвоздь и крепким, как металл.
Блестел он и практически блистал,
Осанист был он, строен, горд и прям,
Ни перед кем не гнулся пополам.

А Молоток совсем другим был. Он
Размашист был, стремителен, силён,
Но туп – и потому с размаху бил
По всем, кто Молотка острее был.

И для Гвоздя печален был итог,
Когда с ним повстречался Молоток…


Рецензии