Карандаш Вождя

        Хозяин слушал маршала доклад,
        Загадочно непроницаем взгляд.

        Он видит Брест и озеро Хасан,
        И площадь Красную, и Магадан.

        Из ножен вынуть саблю попросил,
        Почувствовал - ему не хватит сил.

        На лезвии и волосы, и кровь,
        Брезгливо двинулась густая бровь.

        Есть оправданье: каждому - своё
        И снайперу подручнее ружьё.

        Гость удалился. Вновь не слышен шаг.
        Он вспомнил список, щепка или враг?

        Вождь вычеркнул фамилию одну.
        Ночь. Карандаш один на всю страну.

          2014


Рецензии