ужас, что за поворотом

УЖАС, ЧТО ЗА ПОВОРОТОМ!
У Жизни свой виток,
То белый снег, то сажа.
То воздуха глоток,
То тонкой нити пряжа.
   То мотылёк весны,
   То лучик нежный света,
   То аромат сосны,
   То па-де-де балета.
Ах, как прекрасен мир,
И наша Жизнь, как чудо.
Ценнейший сувенир,
Вкуснее нету блюда.

   Вот к дому поворот.
   И нету эпатажа.
   И кони у ворот.
   Все чёрные, как сажа.
Ко мне скользнула тень,
К тебе мы от Харона.
Не зря вчера весь день
Так мираточила икона...
                24.06.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии