Портобелло

Прохладная волна лизнёт песок несмело,
Морской травой на нас пахнув несильно.
Несётся спаниель по пляжу Портобелло,
И уши развеваются, как крылья.

Он, кажется, летит – свободно, неустанно –
Под небом бирюзовым и бездонным. 
И ниточку следов вдоль кромки океана
Волна смывает языком солёным.

Невнятный горизонт, где океан и небо
Сливаются, друг друга дополняют.
Из ближнего кафе ванильный запах хлеба,
И чайки низко над водой летают.

                Июнь 2019 г., Эдинбург


Рецензии
Как всегда хорошо читается...

Лариса Балагуто   26.09.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!

Андреи Межеричер   06.10.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.