Облако

Оценив горизонт
очертанья ради,
Обозначив зов
На полях тетради,
Сократил простор
До размеров зданий,
Где берёг восторг,
Ради ожиданий.

По набрякшей мгле
И дорогам-числам,
Раздроблённых мне
Не святой Отчизной,
Каждый вечер, вскользь,
Между прочим как бы,
Вычитаю злость
Из ненужных фабул.

Потому, за тобой,
Как за тучей-лебедь,
(Если есть любовь
К облакам на небе),
Наблюдаю снизу,
Из самой бездны,
Где моим капризам —
Суждено исчезнуть.

Расширяя круги
на воде, итожил:
Вот её шаги —
Моросящий дождик.
На секунду, пока
не проглянет солнце,
Попросив облака
Больше новых лоций.

Я обжил этот угол,
В котором эхо,
И пока мне юнга
Не скажет съехать,
Тороплюсь неумело
К небесной глади,
За летящей Нефелой
В Эдемском саде.


Рецензии