Танец

             Поэтическая дуэль со Светланой Ивченко

Представьте: окно, у подъезда извозчик,
Вот утренний кофе, вот к кофе эклер.
И, шпорами щёлкнув, звонит в колокольчик
У двери парадной младой офицер.

Краснея стоит перед дамою пышной,
Стесняясь, случайно взглянуть в декольте.
А дама, смеясь, ему шепчет, чуть слышно:
" Тебя б соблазнила... Да, годы не те..."

Хотела сказать, но у юноши руки
И губы такие, что не устоять...
О вальса волшебные томные звуки!
Балы, офицеры, как вас не желать!

Пусть танец закружит, пусть вальс разольётся
До кончиков пальцев, волнуя двоих.
Все крепче объятия - дама смеётся. ..
Супруг подозрительно смотрит на них...

Предвидя опасность он смотрит зловеще,
Но танец как-будто их заколдовал!
И кажется им, что и руки, и плечи
Застыли в движеньи, а кружится зал.

И музыка танца звучит приглушенней..
Ах, эти глаза... эти губы... корсет...
От рук её нежных, почти обнаженных,
Ритм в вальсе теряет безусый корнет...
22 янв 1917


Рецензии
Помню, помню:)) Приятная дуэль! Она у меня тоже сохранилась, вот здесь - http://www.stihi.ru/2017/12/06/2063. Очень рада, Андрей!
С теплом и улыбкой,

Ивченко Светлана Владимировна   28.06.2019 09:11     Заявить о нарушении
Да, быстро летит время.
С добром,

Андреи Межеричер   01.07.2019 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.