Лето детства

Мы в бригаде копновозов
Сенокосная пора
Комары,слепни,жара
Из посёлка детвора
Хлеборобного совхоза

Конюх наш,не трали-вали
Много с нами не болтал
Сёдел нам не выдавал
Экономил,пропивал
Попы напрочь мы сбивали

Всё ходили враскоряку
Но довольные собой
Позабыв синдром больной
На коня и за копной
Как "Чапаевцы"в атаку

Познавали труд серьёзный
В наши детские года
Обгорели,не беда
Ждёт прохладная вода
И прохладный,сад совхозный

После фильма,про"Тарзана"
Там скакали по ветвям
Страх с восторгом пополам
Получали много травм
Подражая обезьянам

Самый скучный труд на поле
На прополке овощных
Где не видно спин прямых
Этот труд для крепостных
Детская душа вневоле

В копновозы лучше снова
Да на резвого коня
Сорняки хлыстом рубя
Лето красное любя
Лето детства дорогого!


Рецензии
Николай! Чудесно!
Деревня! Лихое детство!
Читала и улыбалась! Здорово!
С Днем Победы!🌹
С уважением! Нина.

Нина Долгань   09.05.2020 11:12     Заявить о нарушении
Нина, Большое Спасибо за отзыв!

Нижегородцев Николай Петрович   10.05.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.