Я держусь...

Просыпаюсь... Бегу на работу...
Опоздаю чуть-чуть... Ерунда...
Проходная родная. Охранник в лоб сходу
- Слушай, дед! А ты куда?..
Мать ити! Опять приснилось?..
Иль склерозом уж задет?
Иль правительство решилось
Ещё набросить пару лет?..
Оно в заботах о народе
С устатку может учудить.
На вид нормальные все, вроде.
А начнут как говорить!..
Не понятно ни бельмеса.
Одни заумные слова.
Их даже ради интереса
Понять не может голова...
Ну, посудите сами люди.
У них везде и всюду рост!.
А у меня в обед на блюде
Был один лишь рыбий хвост...
- Рост зарплаты повсеместно,-
Даже Путин вторит им...
Всё в ажуре, всё прелестно,
Мы на месте не стоим!..
С Президентом не поспорить-
Есть движение вперёд...
Пегаса, что ли, мне пришпорить?..
А то медленно везёт...
Не Пегас, а словно кляча.
Сильно тощий, прямо жуть...
Народила зелень дача.
Откормлю, уж, как-нибудь!..
Лук, укроп, кинза, петрушка,
Сельдерей, чеснок впридачу...
Только вышла нескладушка-
Не прельщают они клячу!..
А на овёс работать надо.
Тут и к бабке не ходить...
Была бы средняя зарплата,
Тогда можно ещё жить...

Размечтался... Просыпаюсь,
Рядом тощий кошелёк...
Я, счастливый, улыбаюсь,
Что никто не уволок!..
Тянут те, что попузатей
И увесистей на вид...
Хорошо, что рост зарплате
Моей вовсе не грозит!..
Рост грозит пожарным бравым.
Президент их услыхал...
Пенсионное есть право.
Его никто не отменял...
Но влачат пенсионеры
Свою нищенскую жизнь.
С прибауткой от премьера
-Денег нет, но ты держись!..

Я держусь за хлеб и воду.
За лекарства и за дачу...
Ещё спасибо кислороду.
На него рублей не трачу...

В. Дорохин, Омск, 24 июня 2019 года


Рецензии