Меланхолия

сегодня постучишь в мое окно,
не думая о мировых проблемах,
мы  – сплетенное туго волокно –
и в неизвестность нас несет трирема…

мы поплывем со стаей синих рыб,
не знающих соблазна совершенства, –
и только на безвестных островах
найдем пристанище
в блаженном отщепенстве…

звучат слова пророков-мудрецов –
синергия, аттрактор, сингулярность,
пытаясь объяснить подрыв основ,
растущую в умах полярность, –

но Меланхолия,
как Командор, идет на старт –
уже написан набело сценарий –
и нити катастроф пронизывают март,
внедряясь в головы
и не щадя азалий…



Меланхолия, Меланхолия,
ты разрушишь наш мир Гонца,
Меланхолия, сестра Меланхолия,
как и мы, – ты сюжет Творца…



Меланхолия - фантастическая кинодрама Ларса фон Триера
о гибели Земли в результате столкновения с планетой Меланхолия


Рецензии
Рад новому!

Вадим Константинов 2   14.02.2020 19:29     Заявить о нарушении
Вадинька, привет! Рада, что заходишь и читаешь. Обожаю, Вика

Виктория Тимашова   20.02.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.