Фатум...

Жизнь -движение по кругу,
свой у каждого маршрут,
нелегко найти подругу,
как и друга, если крут.

Стать попутчиком на время,
защищая "тыл", "бока" -
тоже трудно, быта бремя -
слишком мутная река.

Остановки - миг, мгновенья,
выходить - не выходить -
всякий сам решает, рвенье -
ситца  тоненькая  нить.

Для  души шелка наградой,
а какие - тайна тайн,
не любой расцветке рада
и в бесцветной - маета.

Чтобы сердце билось дольше,
подзарядкою любовь,
не бывает счастья больше,
чем вмещают  гены, кровь.

Суть расписана "программой",
верь - не верь, но это так,
в короли, в вальты и  в дамы
"протолкнёт" не всех мечта.

За означенную плату
продаётся  всё и вся,
кроме совести, коль  фатум*,
а  не  призрачный  висяк* .

В сети  путаницы мира
попадаем неспроста,
гриф "добро и зло" "факирам"
не понять, удел перста...

А какого, изначально
до поры, увы, секрет
вроде участи печальной
на десятки долгих лет.



* Фа;тум (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы. Фатами назывались также божества, подобные греческим мойрам, и определявшие судьбу человека при его рождении; у стоиков — сила, управляющая миром.
*висяк, -а, м. - состояние неясности, двусмысленности...

24.06.2019 год


Рецензии
Развернула мысли стройно;
нам их хочется внимать,
Мир воспитывать достойно,
на грехе себя поймать.

Ник Мамаев   25.06.2019 15:58     Заявить о нарушении
Мерси за комментарий, Ник!!!
Грехи, пороки в каждом есть,
иным ещё иметь бы честь!

Анна Баварская   25.06.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.