Мохнатых лап кленовых полыханье

Мохнатых лап кленовых полыханье;
Вороний плач средь пасмурности дня –
тихая радость – в созерцаньи увяданья
Природы, чувств, желаний и огня…

Уйти должно всё…
Чтобы снова пришло лето…

Душа соломенна, колка;
лилейных россыпь
жемчужинок акации – в реке,
журчащей, принимающей лет осыпь
и что-то важное, как детство…

Пырх!

В руке –
листочек ландыша…
А мотылёк – тебе!

«Трепещет? Трепетно? И жалко?
Оставить или отпустить?» –
Вселенной вечная загадка:
«Кого простить? Кого казнить?»

Пырх!

Что-то важное, ты знаешь,
сейчас вот было в двух сердцах…

Душа соломенна –
пылает! –
закат в объятьях полусна.
Всё, что сейчас и здесь –
настанет –
с полуднем, с кем-то, где Весна:
«Мохнатых лап кленовых полыханье…»


Рецензии