Девушке в маршрутке...

Кристальные и ярко голубые,
Как чистые пустые небеса,
Они на переглядки не скупые:
Твои красивые бескрайние глаза.

Случайно взгляды встретились:
Улыбочки зажглись,
И от стесненья метились
Глаза, кудри вились.

На белоснежной коже:
Багровая помада губ,
На лёд глаза похожи,
Наверно, я был глуп.

Я с тобой поговорить,
Стесняясь, не решил
Иль побоялся я любить,
За что себя винил.

Мы встретились случайно:
Июль, жара, маршрутка,
Пересеклись глаза нечаянно,
А может это шутка?

Как жаль, твой взгляд потерян,
По крайней мере, для меня,
Но в памяти я вам останусь верен:
Бескрайние и синие глаза.


Рецензии