Жизнь без любви

                Жизнь без любви
          Жизнь, не любя, могу представить
          Такое только лишь в бреду,
          Любовь всей нашей жизнью правит
          Незримо, как по волшебству.
Жить без любви – жить беспросветно –
Сильнее наказанья нет,
Уходят годы, все бесследно,
Не радует весь белый свет.
          Жить без любви – жить бесполезно –
          След не оставить на Земле,
          Волна, всегда трудясь усердно,
          Не зафиксирует свой бег.
Но нет любви, жизнь замирает
И, кажется, жизнь не нужна
Ни мне, ни людям – лишь страдает
Душа и тело у меня.
          Уже вино не помогает,
          Ни в чём спасенья не найти,
          Искать любовь – ум предлагает
          В активный поиск перейти.
Жизнь без любви – как жизнь на Марсе
Без воздуха и без воды,
Жить долго в кислородной маске
Нельзя – не избежать беды.
          Жить без любви не соглашаюсь,
          Природу мне не победить,
          До дня последнего стараюсь
          Душой и сердцем полюбить.

     П.С.Грель 17.06.2019
  (авторские права защищены)


Рецензии