Бери больнЯк - поехали на море

Бери больнЯк - поехали на море
О дЕньгах не волнуйся - я плачУ
Я не баблом теперь обеспокоен
А тем что не реальней ПикачУ

Я оказался словно на забаву
богам. Мои терзания и боль
не подлинней дешёвого романа.
Да ладно б так... Но оказалась роль

не главною моя. И не героя
играю здесь самозабвенно я.
Я словно надпись мелом на заборе.
Бессмысленная шутка бытиЯ...

Когда теперь воскликну: Боже правый!
И боже левый закричу потом
Вы не тяните словно одеяло!
Порваться может жизни зыбкий сон

На лоскутки моих стремлений глупых,
Сплетённых принципов узлом тугим.
Хотя тяните... Что ж... Немного грубо...
Пусть разлетятся пОветру. Аминь.

Зы:
На море ты поедешь просто с телом.
Ты будешь имитировать любовь.
Помоешь, если тело вдруг вспотело,
А тело улыбнётся вскинув бровь,

Изобразит взаимность, и возможно,
СамО поверит в этот перформАнс.
Отождествится с этим просто. Сложно
понять кто ты. И быть всегда в сейчас...



Притча. Кто ты есть? (Автор неизвестен)
В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: «Что, по вашему мнению, является самым отвратительным на свете?» Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:
— Кто вы?
— Я, Джон Смит.
— Нет, это имя, но кто Вы?
— Я телерепортёр такой-то компании.
— Нет. Это профессия, но кто Вы?
— Я человек, в конце концов!..
— Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.

Монах заметил:
— Вот это и есть самое отвратительное на свете — не знать, кто ты есть.


Рецензии