Лето

Жара, потрескалась земля,
Посадки дружно просят влаги.
И мы, о дождике моля,
Таскаем лейки, бедолаги.
     Приходит вечер, с ним - прохлада,
     Благословенная пора!
     Дух матиолы, терпк и сладок,
     Благоухает до утра.
Лишь комары картину портят.
Поют, выводят, не стыдясь,
От пианиссимо до форте.
А мы им хлопаем, сердясь.
     Ах, лето! Как тебя мы ждали,
     Хотели плавать, загорать,
     О сне и отдыхе мечтали,
     И вот оно пришло. Ура!

24.06.2019


Рецензии