Ой, ты, реченька - река

Ой, ты, реченька – река,
Быстрая, блестящая,
Ожила во мне тоска
Русскоговорящая.

Навалилась вновь печаль
Горькою отравою
И, наверно, сгоряча,
В дальний путь отправила.

Позвала меня с собой
Ностальгия старая,
И на небе голубой
Дымкою растаяла.

Раздымилась по степи
Ковылями сивыми.
Ой, душа моя, терпи
И не плачь, будь сильною.

Привела меня на Дон,
На  Донец с разливами,
Заманила в отчий дом,
В старый дом под ивами.

Там теперь лишь бурьяны
Правят огородами...
Далеко я от страны,
Что зовётся – Родина.


Рецензии