Особая примета

Есть у дождя особая примета -
Он говорит с собой на перебой -
Обидой застилает краски лета
И спорит, спорит с собственной судьбой.

Припомнит ей и тех, и там, и это,
Разбередит кругами на воде
И, не дождавшись важного ответа,
Зальется в плаче долгом: где же, где?

Где те мечты, что я лелеял робко,
А после дерзко брался воплощать?
Твои в колеса палки да уловки
Мешали, вынуждали отступать.

И как я ни крепился, ни старался,
В бараний рог крутила ты меня,
Доколе я не падал и сдавался,
Тебя, себя, весь белый свет кляня.

Притихнет капель стук на этом месте,
Дождь будто бы задумается вдруг -
Иль мы с тобой творили это вместе?
Или я сам себе заклятый друг???


Рецензии