Старый ангел

Мой старый, некрасивый ангел
С истерзанной душой
Сидит, сложивши крыл фаланги
На крыше, за трубой.

Как он был молод, полон сил
В тот теплый, ясный день,
Когда впервые заходил
Туда, где колыбель

Моя качалась. Сколько пуль
Он отразил крылом.
И сколько лиха он хлебнул
Не думая о том,

Что нес меня через огонь,
Сквозь пелену смертей.
Он был моя стальная бронь,
Он был мне всех нужней.

Мужей, любовников, котов,
И даже милых книг
Нужней. Теперь он нездоров
От глупостей моих.

Он обессиленно приник
К трубе. Опять болит в груди.
Сокрыт его прекрасный лик
Вуалью из седин.

Не может он лететь вперед,
Не выдержит крыло.
Ну что ж, настал и мой черед,
Я понесу его.

Мы добредем. Я донесу.
Меня страшит одно,
То, что прибыть на божий суд
Нам вместе суждено.

Когда зачтет кадастр судья
Грехов моих и дел,
Ему предъявится статья,
Что он не доглядел…


Рецензии
Как же трудно написать что-то на такое высокое..., превосходящее твои возможности... Горжусь знакомством, тепла в сердце, Лада!!!

Соколов Юрий Михайлович   02.05.2024 12:58     Заявить о нарушении
Юрий Михайлович, спасибо!
Обнимаю с теплышком!
Счастья!

Лада Мали   02.05.2024 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 151 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.