Нужно РАВНоВЕСие

                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

После прочтения Игоря Апрельского: http://www.stihi.ru/2019/06/18/4389

                «Нужно РАВНОВЕСИЕ»

Давай же молчаньем, полечим друг друга,
Но... вырваться трудно, с порочного круга i
Коль только МОЛЧАНЬЕ поэта КУМИР,
Тогда кто стихами наполнит ЭФИР???

Букеты подарит, кто дамам стихов?
Молчанье прекРАсно, но я не таков...
Коль Пушкин молчал бы и Лермонтов тоже,
Что знал бы о жизни их, каждый прохожий?..

Как важно для многих услышать ушами,
О том, что мечтаем услышать и сами i
Здесь мне неудобно про то говорить,
ЧТО ласковым словом возможно творить i

Мой Друг, ведь без СЛОВ не бывает и песен,
А Мир наш, без песен, кому интересен?i
Они нам и строить, и жить помогают,
У нас даже дети об этом все знают i

Одно только СЛОВО звучит – и в атаку i..
В мгновенье из злой – станет доброй собака…
Поднимет больного, почти неживого,
С одним лишь условием – СЛОВО от Бога i..

Что Мир твой прекРАсен, как люди б узнали,
Когда б твои руки стихов не писали?..
Давай, Брат, с тобою всё тщательно взвесим,
И сделаем ВЫВОД: нужно РАВНОВЕСЬЕ i

                Андрей РЯБЧЕНКО

19 – 23.06.2019
Новокузнецк
КУЗБАСС
С И Б И Р Ь

                * * *


Рецензии
Здравствуй, Братишка! Прости, что без Песни!
Но... только сейчас! Я ценю РАВНОВЕСЬЕ...
Не будем идти по порочному кругу,
Но РАдостью сердца наполним друг друга!

Браво! Прекрасные стихи - отклик на правду Игоря...

Пожелания твои возвращаются пусть сторицей: добра и равновесия!

Татьяна Хакина   24.07.2019 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.