Безлюбье

Безлюбье такое — хоть смейся, хоть плачь:
Трагично-смешное.
Безлюбье — мой неумолимый палач.
Безлюбье сплошное.

Твердили мы: "Наша любовь — велика".
Сегодня? Вчера ли?
Твердили мы: "Наша любовь — на века!"
Неужто мы врали? 

Настало безлюбье. Кривляется мир,
Как злая мартышка.
Я — нуль для тебя, а не прежний кумир.
А ты мне — пустышка.

Безлюбье. Как долгая ночь холодна!
День болен безлюдьем:
Один я, и ты, хоть со мной, но одна.
Как сладить с безлюбьем?

Проснуться! Поверить, что это — лишь сон
Фантасмагоричный.
Поверить, что мир от кривлянья спасён;
Что мир наш — лиричный.

И — сгинет безлюбье! Но всё же о нём
Забыть не должны мы —
И в жизни, и в памяти ночью и днём
Друг другом хранимы.

2-06-2019


Рецензии