***

Я так люблю тебя, о, Северный Кавказ!
Твои вершины в шапках белоснежных,
Твои поля цветов, простых и нежных,
И водопадов громогласный бас.

На плечи тысяч давят рюкзаки,
Зовёт их вдаль романтика дороги,
Колени сбиты и натёрты ноги,
И сотни звёзд на расстоянии руки.

Здесь слепит ярко бирюза озёр,
Палатки, чуть взмахнувшие крылами.
Леса альпийскими сменяются лугами,
Костром пропах притихший разговор.

В объятья гор ты робко позови,
И, бросив вызов будничному миру,
Покину мхом заросшую квартиру,
Чтоб снова петь Кавказу о любви!


Рецензии