Знак

Дождь обрушился на меня
И без всяких,казалось,причин,
Среди легкого летнего дня
В мире старых и новых личин.

То, что есть и что будет не так
Как хотелось,но как суждено,
Принимаю дождь этот за знак
И живу,как смотрела б кино.

Вспоминаю живой наш роман,
Тень забытых нехитрых баллад.
Что там правда, а что там обман
Ты не знать ничего был бы рад.

Среди милой и яркой толпы,
Среди ночи глубокой, как сон,
Отчего же вдруг встретились мы,
Отчего так слились в унисон

Наши чувства и долгие дни,
Непохожие так на слова,
Где всегда мы с тобою одни,
Так что кругом идёт голова?!

Мы с тобой очень странные люди,
Разные и по сути,но так.
Ты как будто бы свой в многолюдье,
Я ж другим и не друг и не враг.

Я всегда в стороне,одиночка.
Я всегда лишь сама по себе.
Я с собой за себя и всё,точка.
Я сама для себя по судьбе.

И пусть слабо скользнёт за улыбкой
Пониманье случайной вины,
Мы с тобою лишь чья-то ошибка,
Осознание общей судьбы.


Рецензии