Первый раз за эту вечность

(Название я позаимствовал из м/ф холодное сердце)

В первый раз за эту вечность
Я кричу: "Окончен вечер".
Пусть потухнут мои свечи,
Что им стоит, догореть.

Седина легла на плечи.
Кто сказал, что время лечит?
Будто, снова в этот вечер
Я мечтаю умереть.

В самый первый раз под зноем,
На гвоздях себя построил,
Показав свое разбитым
Положение бытия.

Стынет око водяное.
Думал, ливни пепел смоют,
Но уже давно не светит
У причала мой маяк.

В первый раз за это время,
Лишь зима ворвалась в темя.
Ох нелегкое то бремя
Отпускать и забывать.

Как же нелегко со всеми,
Ибо находясь под тенью,
Шлешь ребятам диферамбы,
Только им уже плевать.

В первый раз за эту вечность
Говорю: "Окончен вечер".
Пусть потухнут мои свечи,
Что им стоит догореть

Солнца свет плетьми помечен,
До потери дара речи.
Время, может и не лечит,
Но поможет все стереть.


Рецензии