Разрыв - Трава!

 - Господи! - Дай Землям Русским Славу Боголепную,
            - И Пощади Славянские Края!
            - Не дай померкнуть Благоденствию,
            - Не Обрекай на Смутные Века!..

          .......
Где Разрыв - Трава* тревожно,
ярко светит по ночам,
не ходи туда погибнешь,
путь опасен к тем лучам!

Девушка во тьму шагает,
тьма тиха и холодна,
отчего она страдает,
ходит по полю одна?!

Древнерусское Преданье,
ей покоя не даёт,
под Разрыв - Травой свиданье,
и любовь свою найдёт!

Сорван стебель крепкий травный,
и открылся в поле лаз!
Там ладьи корпус исправный,
ослепляет златом глаз!

Витязь передней стоит,
и не грозно говорит:

- Что ты Дева ночью ходишь?
- Что ты ищешь в темноте?
- Здесь последний Русичь Воин,
  спит в ладейной тесноте!

- Я пришла к тебе Невестой
  Наречённою Женой,
- Я хочу с тобой быть вместе,
- Перед Богом и Судьбой!

- Сойди ко мне, Невеста молодая,
  сойди в ладью, и стань со мной!
- Мы уплывём из Мирозданья,
  туда где Русь найдёт покой!

Роса слезою чистою блестит,
и жутко волки в чаще воют,
Надёжно в поле лаз укрыт,
забытою Разрыв - Травою!

         .......
       - В Чаше Грааля нет Славянской Крови,
         Века бегут меня Суть.
       - Вся Русь в Упадочной Тревоге,
       - Разрыв - Трава, - Ей долгий Путь!..

           *******
Разрыв - Трава: - В сказаниях и мифах,
         разрывает оковы и даёт свободу*.
         Фото: Анатолия Удовиченко.




















 


Рецензии
Славная легенда !
Пусть трава разорвет все наши трудности !
Успехов !

Яков Шенгарей   27.06.2019 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
И пусть Поэзия Бережёт Нас!
Анатолий!

Анатолий Удвич   28.06.2019 00:04   Заявить о нарушении